Más de 22 mil participantes en la Carrera IPN Once K 2024

02milan01El gol de Ismaël Bennacer en la primera parte le dio al AC Milan una victoria por la mínima en el partido de ida en casa ante diez hombres Napoli en los cuartos de final de la Liga de Campeones.
El AC Milan sobrevivió a la presión inicial de Napoli para aprovechar una estrecha ventaja en los cuartos de final de la Liga de Campeones de Italia, anotando un gol en el contraataque de Ismaël Bennacer antes de que los visitantes se quedaran reducidos a diez hombres más tarde.

Tal vez motivado por su derrota por 4-0 en casa en este partido diez días antes, el Napoli partió a un ritmo vertiginoso, casi anotando con menos de un minuto jugado cuando Davide Calabria bloqueó un tiro cercano de Khvicha Kvaratskhelia; Mike Maignan tuvo que desviar el tiro de André-Frank Zambo Anguissa por encima del travesaño.

Brahim Díaz cambió el rumbo, lanzando un contraataque relámpago con un giro soberbio en la línea media para iniciar una jugada que culminó con Ismaël Bennacer, desplegado en una posición más ofensiva de lo habitual, disparando a Alex Meret.

El gol inquietó a los visitantes, que casi se quedan atrás cuando Simon Kjær cabeceó un córner de Bennacer contra la parte inferior del larguero al filo del descanso.

Los fugitivos líderes de la Serie A ejercieron mucha presión durante la segunda mitad, aunque eso disminuyó después de que Zambo Anguissa fuera expulsado en el minuto 74 por dos tarjetas amarillas en rápida sucesión.

Maignan aún tuvo que rescatar al Milan tarde, desviando con la mano el cabezazo de Giovanni Di Lorenzo antes de que Mathías Olivera, desmarcado, se acercara a un centro. Los rossoneri aguantaron, asegurándose de que sacarán una pequeña ventaja al Nápoles el martes, cuando el Nápoles tampoco podrá contar con Kim Min-jae por sanción tras la amonestación tardía del defensa.