Atalanta llega a su primera final europea

02champions01El Chelsea está clasificado a los octavos de final de la UEFA Champions League por tercera temporada consecutiva después de que una victoria por 2-0 en casa contra el Borussia Dortmund asegurara un triunfo global de 2-1 en su eliminatoria de octavos de final.

Kai Havertz fue particularmente prominente en todo momento, disparando desviado ocho minutos con la apertura más clara de los primeros intercambios. Kepa Arrizabalaga luego realizó una gran parada para evitar un lanzamiento de falta de Marco Reus, pero Havertz pronto volvió a estar en primer plano cuando su tiro raso desde el borde del área de penalti pasó por encima de Alexander Meyer solo para pegar en un poste y driblar al otro lado del área. cara de gol.

Aunque Havertz tenía el balón en la red, el gol fue anulado por un fuera de juego anterior. João Félix y Ben Chilwell rechazaron oportunidades mientras los Blues buscaban el primer gol que su presión justificaba: Sterling salió triunfante cuando superó a Meyer después de haber fallado su esfuerzo inicial.

El cambio de rumbo se completó cuando Havertz convirtió su penalti, otorgado por una mano de Marius Wolf, en el segundo intento después de haber golpeado nuevamente la madera la primera vez.

Jude Bellingham estuvo cerca y Meyer se levantó tarde cuando el Dortmund buscó forzar la prórroga, pero los anfitriones se mantuvieron firmes.