Allan Vargas, novato destacado con Halcones Inter en la Liga ABE

02puebla01Las Águilas del América siguen imponiendo su hegemonía sobre el Club Puebla, en esta ocasión al sobreponerse a un marcador adverso y terminar ganando 3 goles por 2, en actividad de la Jornada 9 del Torneo Guard1anes 2020, que se realizó la noche del martes en la cancha del estadio Cuauhtémoc.

En el primer tiempo, los Franjiazules con poco fueron superiores al cuadro americanista, que era un desastre.

El marcador de inauguró al minuto 16. Tras un saque de esquina, la pelota fue peinada y llegó a Amaury Escoto, quien con certero cabezazo mandó guardar la redonda para 1-0.

Pero no todo quedó ahí ya que a minutos después, en el 29’, el argentino Bernardo Cuesta la clavó en ángulo de la portería defendida por Guillermo Ochoa, para poner por tierra cualquier tipo reacción de las Águilas tras el 2-0 en contra. Sin embargo, el Piojo hecho mano del banquillo para acomodarse mejor en la cancha con dos cambios.

Para la parte complementaria, América fue otro y a los 51’, Emanuel Aguilera descontó de penal; mientras que en el minuto 56 Henrry Martin anotó con un potente remate de cabeza. Era el 2-2.

Las Águilas dieron muestra de carácter luego de que en el 64’, Federico Viñas aprovechó un rebote de la defensa poblana, para enfilarse al área enemiga y con tiro cruzado vencer al guardameta y firmar el 2-3 definitivo.

De esta manera, América es líder del Guard1anes 2020 con 19 puntos; Puebla es 11 de la Clasificación con 10 unidades.

En la jornada 10, las Águilas recibirán al Toluca; los Camoteros visitaran a Bravos de Juárez.