Ganan kenianos la carrera nocturna universitaria

14carrerabuap01Los corredores kenianos, Philip Candie, y Ogla Jerono Kimaiyo, en las ramas varonil y femenil, respectivamente, terminaron en los primeros lugares de la Carrera Nocturna Universitaria de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP).

En punto de las 20:00 horas, más de 11 mil corredores, la mayoría estudiantes y docentes de la máxima casa de estudios del estado, partieron del zócalo de la ciudad de Puebla para correr las distancias de 7 y 10 kilómetros, la primera de carácter recreativa y la segunda competitiva.

En la carrera de 10 kilómetros, el keniano Philip Candie cruzó la meta ubicada en el estadio Universitario de Ciudad Universitaria en primer lugar; mientras que en la rama femenil, la ganadora fue Ogla Jerono Kimaiyo.

Los premios para los ganadores de la carrera de universitarios constaron de una bolsa de 12 mil pesos en efectivo; los corredores de la Carrera Nocturna Universitaria de 10 Kilómetros 2013 partieron del zócalo, dieron vuelta sobre la 2 Sur hasta la 25 Oriente, después cruzaron el boulevard 5 de Mayo y subieron hasta la 24 Sur.

14carrerabuap02     Al llegar a la avenida San Claudio, el contingente tomó el acceso de CU de la Facultad de Ciencias de la Computación y recorrieron el circuito interno a la altura de la Facultad de Cultura Física. Al final, los corredores tomaron el circuito interno que da a la Facultad de Ingeniería, dieron vuelta y llegaron al estadio Universitario.

La carrera recreativa de siete kilómetros tuvo un recorrido similar, sin embargo, en lugar de que los competidores realizaran el circuito interno dentro de CU, entraron de forma directa al estadio.

El rector de la BUAP, Alfonso Esparza Ortiz, resaltó que la Carrera Nocturna Universitaria es un referente de la sociedad poblana y al llegar a la meta el rector declaró: “No sólo fue un evento deportivo, es una convivencia familiar porque más que una carrera es una experiencia en el tema de la unión familiar, convivencia y participación que tiene la intención de vincular a todos los universitarios en una gran fiesta”.