Las Águilas están listas para el Ocho Grandes

02Las Águilas UPAEP se quedaron con el subcampeonato de la Universiada Nacional que se disputó en la Universidad Autónoma de Yucatán, tras caer en la final por marcador de 50-57 antes las Borregas del Tec Monterrey.

Durante la primera mitad, la quinteta rojiblanca impuso su juego con buena actuación ofensiva de Zaira Alvarado y Susana González. En el primer cuarto cerró arriba 18-10 y se fue al descanso 31-26.

El tercer episodio fue clave, ya que las Borregas dieron la vuelta al marcador rápidamente 31-36. A pesar de la actuación de Saide Peraza que consiguió empatar y de Zaira Alvarado que puso el marcador 44-43, las del Tec dominaron el último cuarto para despegarse y cerrar el partido a su favor por 7 puntos de diferencia.

La quinteta poblana cerró temporada con dos medallas de segundo lugar: la del Ocho Grandes donde perdió la final ante la UANL y ahora la Universiada.